您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
助力“春运” 长春市公交加车
时间: 2018-02-01 08:05:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  1月31日,记者从长春市交通运输局了解到,为保证春运期间各大交通枢纽客流输送,长春市交通运输局将从2月1日起调整和新辟部分公交线路和机场大巴,同步更新完善站亭站牌等站务设施,全力保障市民春运出行。

  16路延长至中东奥特莱斯

  16路为公交集团经营线路,由吉大北校始发,终到长春站北口,本次将该线路沿北人民大街延长至北环城路,将其改造为贯通北人民大街的主要干线,同地铁1号线配合,形成宽城区—中心区的客流走廊,承担宽城区与中心区的向心客流运输任务。

  新辟26路(长春站北口—大学城)

  取消原北湖专线,新辟26路公交线路,由长春站北口始发途经北人民大街、北环城路、亚泰大街、北四环路和环湖路,终到大学城。

  避开九台路拥堵节点,覆盖北人民大街公交盲区,同在建中的北湖快轨配合,打造宽城区—长春新区客流走廊,承担宽城区向长春新区辐射的客流运输任务。

  178路调整至北人民大街

  178路为广宁公司经营线路,由长春站始发,沿凯旋路、柳影路、北环城路、北凯旋路、海尔大街,终到金泰钢材市场,线路与该公司148路严重重复。本次计划将该线路由凯旋路、柳影路调整至北人民大街,减小路网的重复系数;同时线路不再在柳影路各个小区之间兜圈,增加了车辆的运输效率,柳影路小区居民出行需求由148路承担。

  增开机场至西客站大巴

  春运期间,长春公交集团旅游公司增开2班机场至长春西站专线,采取定时发车模式,确保旅客方便、快捷地往来于机场和市区。

  具体发车时间和地点: 长春西站至机场:7:00、9:00、11:00、13:00,发车地点在长春西站公交首末站。 机场至长春西站:9:00、11:00、13:30、15:30,发车地点在候机楼1楼2号门。

  增设机场大巴乘降站点

  机场至高速公路客运站线路增设4处站点,分别为人民大街与幸福二路公交站、卫星路与临河街轻轨站、卫星路与会展大街公交站、净月大街首地首城公交站。

  机场至人民广场线路增设3处站点,分别为吉林大路与临河街公交站、吉林大路与乐群街公交站、东方广场中意之尊小区公交站。

  “春运期间”长春市公交线路信息

  88路:春运期间,每日增加5台运行车辆,由平时的27台增加至32台,车隔由原来7分钟缩短到5分钟。 13路:春运期间,每日增加4台运行车辆,由平时的24台增加至28台,车隔由原来6分钟缩短到4-5分钟。

  143路:春运期间,每日增加3台运行车辆,由平时15台增加至18台,车隔时间缩短到高峰5分钟,平峰8分钟。

  80路:春运期间,80路公交车采取加密发车班次,内外环分别加车4台。在几大站点采取区间首发车、设立礼仪导乘员等方式,保证市民和返程旅客的需求。

  25路:春运期间每日增加4台运行车辆,由平时的33台增加至37台,车隔时间由原来4分钟缩短至3分钟。

  61路:春运期间每日增加3台运行车辆,由平时的18台增加至21台,车隔时间由原来6分钟缩短至4到5分钟。

  362、62路:2月1日起至2月13日每天各增加2台运行车辆共32个车次。2月14日(腊月二十九)是客流高峰期,每天各增加运行车辆64车次。春节假期期间,由于早晚出行客流较少,车隔时间稍长,会在5至6分钟左右,20日恢复正常。 363路:2月15日至20日,因客流少363路停运。(梁闯)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122350310