您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
152年来首次“超级蓝血月全食”,今晚千万别错过
时间: 2018-01-31 16:50:41      来源: 央视新闻
分享本页至手机

  “但愿人长久,千里共婵娟。"从古至今,人们总是对月亮怀有一种特殊的感情。

  31晚,月亮女神将上演“月全食血月+超级月亮+蓝月”三景合一的天文奇观,150多年一遇。届时,我国绝大部分地区都可以看到“血月”。如此带感、特别的视觉盛宴,也将是拍摄的最佳机会,千万不容错过。

△模拟月全食过程(图自网络)

  那么,今年的“血月”将在哪些时间段出现?为什么还会有蓝月亮?欣赏和拍摄的最佳时间、位置怎么选?提前要准备些什么呢?

  答案都在此啦↓↓

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122348690