您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春多举措保障春运顺畅
时间: 2018-01-31 07:57:59      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月30日上午,记者从长春市政府新闻办召开的2018年第五场“迎新春”系列发布会上获悉,为做好春运工作,保障群众节日出行,长春市推出了一系列举措。

  据了解,今年春运期间,长春市公安交警支队将围绕人、车、路、时段、违法行为等“五个重点”,采取源头排查、路面管控、防控体系、宣传提示和协同共治等“五项关键措施”,加强科技信息化应用,确保春运交通安全畅通。市容环卫局将在节日期间严格执行24小时值班制度,确保快速响应、妥善处置各项突出事件和紧急情况。

  铁路运输方面,长春站春运期间申请加开了北京、大连、吉林、珲春、通辽、松原等方向的临客10列。为保证旅客进站顺畅,长春站在从南站房正门进站候车的基础上,将打开南站房门前西侧通廊围栏,进一步方便旅客进出。同时,在北进站大厅扶梯西侧增加自助售取票机10台,方便旅客购取票。

  为满足旅客出行需求,春运期间,长春机场共在国内、国外重点城市航线增加航班612班次。

  此外,为保证道路客运运力充足,长春市交通运输局预计向25条主要班线加开348个班次,九台、榆树、农安方向将实行滚动发车。春运期间,道路客运车票将提前10天发售,并增设自助售票、取票机,方便旅客购票。 (潘璇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122343446