您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省原产地证书年签发量再创新高
时间: 2018-01-31 07:58:03      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者从吉林出入境检验检疫局获悉,2017年全年,该局共签发各类原产地证书16539份,签证金额117864.6万美元,同比分别增长12.8%和11.9%,再创历年新高。据悉,这些原产地证书约可为全省出口企业节约进口国优惠关税5194.5万美元。

  为更好地融入全球经济,我国已与25个国家和地区签署了14个自由贸易协定。我国绝大多数出口产品可以凭优惠原产地证书享受到进口国关税减免以及便捷通关福利,因此,原产地证书也享有“纸黄金”“经济护照”“出口优惠券”等美誉。对此,吉林出入境检验检疫局提醒全省进出口企业,在为产品办理出境检验检疫手续前,不要忘记领取“出口优惠券”。

  据了解,近年来,吉林出入境检验检疫局不断深入推进原产地签证业务改革,降低备案门槛、简化申领手续、取消年审制度、免除多项收费、施行无纸化备案、通报通签,极大地便利了企业申领原产地证书。 (陈婷婷)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122343444