分享本页至手机

我国首颗X射线天文卫星"慧眼"投入使用

来源: 中国军网  作者: 邹维荣 邱学雷  责任编辑: 国防教育


  中国军网北京1月30日电记者从国防科工局、国家航天局获悉,1月30日,我国首颗X射线天文卫星“慧眼”正式交付,投入使用。“慧眼”卫星工程是研究黑洞、中子星等致密天体前沿问题的自主创新重大空间科学项目,由国防科工局、财政部批复立项研制,国家民用航天和中科院空间科学战略性先导专项共同支持。习近平主席在2018年新年贺词中提到,科技创新、重大工程建设捷报频传,“慧眼”卫星遨游太空。该星的投入使用使我国高能天文研究进入空间观测的新阶段,对提高我国在空间科学领域的国际地位和影响力具有重要意义。

   1 2 3 4 5 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001122341238