您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春绿园区宇航社区:“移动图书馆”走进新时代传习所
时间: 2018-01-30 17:14:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,一台移动图书馆顺利完成安装调试并进驻青年路街道宇航社区传习所,辖区居民好奇地看着这台机器,不时地询问使用方法及功能,社区工作人员一一为居民耐心解答,指导居民使用。

  社区人员介绍,“这个移动阅读平台名为超星移动图书馆,用户可以在手机等移动设备上自助完成海量电子书的免费下载,我们把这一移动平台放到新时代传习所,就是想利用这一阵地,宣传党的十九大精神,居民只需下载一个移动图书馆客户端,即可免费下载党的十九大报告原文。此外,该阅读平台还可以下载历史军事、文学艺术、人文社科、政治法律、人生哲学、亲子育儿等其他内容,方便了辖区居民阅读学习。”

  辖区居民付忠利一边请社区工作人员帮助把十九大报告下载到手机中,一边说,“社区安装这台移动图书馆真是太好了,尤其是对于我们老年人来说,虽然社区组织学习了十九大报告,但是还有很多内容想要反复学习反复看,有了这个装置,可以让我随时随地地阅读十九大报告。”

  宇航社区工作人员表示,自这个“新成员”落户传习所以来,吸引了众多的居民,还有很多老年人没有带手机,回家后专门取手机来下载,安装仅一天,社区居民下载十九大报告原文数十次。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122341157