您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市北山街道丹英社区荣获第五届全国文明单位称号
时间: 2018-01-30 17:14:57      来源: 新华网
分享本页至手机

金基德,姜虎权共同为“全国文明单位”北山街道丹英社区揭牌 金洪石 摄

  在日前召开的全国精神文明建设表彰大会上,延吉市北山街道丹英社区被中央文明委授予第五届全国文明单位荣誉称号。1月29日上午,延吉市为北山街道丹英社区举行“全国文明单位”揭牌仪式。

  揭牌仪式上,延边州文明办主任陈铁宣读了表彰决定,并为北山街道丹英社区颁发证书。延边州委常委、宣传部部长金基德,延边州委常委、延吉市委书记姜虎权共同为“全国文明单位”北山街道丹英社区揭牌。

陈铁为北山街道丹英社区颁发证书 金洪石 摄

  据了解,长期以来,北山街道丹英社区紧紧围绕省、州、市及街道工作重点,坚持以党建为统领,不断探索改进新时期精神文明工作的新思路,将创建工作与社区日常工作紧密结合,通过实行数字社区网格化管理,积极推进民族文化、宜居环境、综合稳定工作,形成全民参与、齐心共建的良好局面。同时,社区还通过军民共建,创建“第二亲情家园”;开展志愿服务,创建“道德银行”;倡导诚信,创建“无人售货超市”;关爱青少年,创建“蒲公英之家”教育基地等,实现了辖区群众“自我教育、自我管理、自我服务”,提升了辖区居民整体素质,为幸福延吉作出了积极贡献。此次,北山街道丹英社区被中央文明委授予第五届全国文明单位称号,这是延边州唯一获此殊荣的社区。

  北山街道丹英社区党委书记王淑清当天表示,心里非常激动,今后肩上担子更重了,要在今后的工作中不忘初心、牢记使命,带领辖区居民及所有驻街单位、党员干部,向更高的目标前进,为全面建设社区文明新风尚而不懈努力。

  很多居民自发参加了揭牌仪式。居民韦修柱说,自己在社区住了十多年,感到社区变化很大,社区书记王淑清每天早上五六点就上班,给居民解决问题。韦修柱说,自己家住的是旧楼,以前总漏水,找到社区后,很快就给解决了,现在整个社区的面貌、卫生都变好了,住在这里越来越舒心。

  延吉市委副书记、市长蔡奎龙,市人大常委会主任李俊杰,市政协主席安范虎,延吉市委常委、宣传部部长钟世久,市委常委、组织部部长朴成哲,副市长盖映红参加了揭牌仪式。(杨薇)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122340560