您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
咋回事?健身馆白天还营业晚上突然搬家
时间: 2018-01-30 09:58:15      来源: 长春晚报
分享本页至手机

健身馆人去楼空。李奔 摄

转店通知。李奔 摄

  白天还好好的在营业,晚上却突然开始搬家,这是怎么回事?27日22时许,净月大街455号的澳森健身馆突然开始搬家,白天还正常营业,事先也没有任何通知。这让澳森的会员不淡定了,他们的会员卡还没到期,健身馆搬家,他们去哪健身?

  白天还正常营业 晚上健身馆突然搬家

  27日是周六,白天附近很多会员到健身馆健身,可是会员们没想到,白天还正常营业的健身馆,晚上就出事了。“大概晚上10点左右,小区有居民发现健身馆在搬家,很快我们会员群里就知道这事了,当时赶去了很多会员阻止健身馆搬家。”王先生当时听说健身馆搬家,他也赶去了。王先生告诉记者,当时会员赶到时,健身馆里很多器材已经搬走了。

  健身馆搬家没通知 会员要说法

  王先生等会员赶到时,健身馆内还有一部分设施没有搬,现场会员赶紧报警,阻止继续搬东西。“如果都搬走了,我们这些会员的损失怎么办,事先也不通知,大家都不知道怎么回事,还有的会员是新办的卡,还一次都没用呢。”对于健身馆的突然搬家行为,王先生和会员们当时都很激动。“很快警察就来了,说不让搬了,调查清楚之前不让搬,后来大家都撤了,第二天一早去一看,健身馆里什么都没有了,东西都被搬走了。”王先生表示,这几天,会员也在就此事向相关部门反映,希望维护自身的权益。王先生是2016年办的卡,期限是两年,算上赠送,应该是今年年底到期。刘女士是2017年10月份办的年卡,700元,李先生办卡后还未来得及到健身馆健身。目前,澳森健身馆会员已有300多人建立了一个维权微信群。

  健身馆发转店通知 很多会员不认可

  29日,记者看到健身馆里一片狼藉,健身器材都没有了。查询发现,澳森健身馆工商营业执照显示,成立日期是2016年4月。“29日,群里传一个通知,健身馆让我们转卡。”王先生提供的通知内容显示,澳森健身馆因房屋到期,原所有澳森会员免费转到诺瑞德广场进行锻炼。通知日期是2018年1月29日。“首先健身馆先搬家事后才通知会员,我们不认可,转店也不认可,我们要求退费,不转店,大多会员都是附近居民,诺瑞德广场离我们很远,大多数人不同意转店。”王先生表示,群里很多会员对于转店都不认可,而大多会员的诉求都是退费。

  会员可转店也可登记退费

  昨日,记者按照通知上留的电话联系了澳森健身馆。工作人员吕先生表示,健身馆是因为近段时间经营不景气,出现亏损,而原来店的租金费用太高,所以才搬家。“我们没有跑路,目前在积极解决会员问题,有两种处理方式,一种是转店,到诺瑞德这边来继续健身,第二种退费的可以到澳森前台登记退费。”吕先生表示,澳森会员可以在30日10时到14时到澳森前台,登记退费。至于退费时间,时间不确定,因为健身馆老板去三亚了,要等到老板回来。至于健身馆没有事先通知会员搬家的问题,他并不清楚,目前只负责处理澳森会员转店或者退费登记事宜。(李奔)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122339025