您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市247、143路公交线路调整
时间: 2018-01-30 09:58:15      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为更方便市民出行,近日记者了解到,长春市247、143路公交线路将大幅度调整运行线路。

  据了解,247路公交车调整了运营线路,解决了兴隆山部分区域的公交盲点覆盖问题。调整后,沿途将设置佛山大街、惠州街、常州街、兴北大路、绵阳路、日喀则路、成都大路、十八栋小区、乙三路、中山广场、兴隆保税区、兴隆山、二十中学、胡家店、长江路口、职业技术学校、一汽专用车、天成药业、苇子沟路口、十四队路口、四通路、凯利中心、凯利广场、凯利花园、洋浦大街、经开管委会、井岗山路、洋浦花园、武汉路、坦校西门、市规划院、世纪大街、福州街、兰州街,终点到中东大市场。

  原先途经的四通路、东盛大街、和顺街、吉林大路、经纬南路等路段将不再通过,沿途站点也随之取消。 此外,记者从143路公交车队了解到,143路运营线路,也进行了较大幅度的调整,并将运行区间改为飞跃路新能源车场往返欧亚车百。其中欧亚车百至飞跃路(新世纪超市)间双向不变。据车队调度员王丰介绍,“车队经实际考核,将线路进行了调整,从起点到终点运行时间为35分钟,缩短车隔增加车辆周转率。”

  据了解,飞跃路(新世纪超市)至欧亚卖场间,由原先兴顺路改经飞跃路隧道,飞跃路(新世纪超市)至欧亚卖场间原站点(38街区、长沈路、兴顺花园、通达路、伟业星城等)全部取消。

  欧亚卖场20号门至三佳小区间双向经由佳园路、光谷大街、飞跃路,不再走众恒路、开运街,亦不再到达欧亚卖场8号门。三佳小区至飞跃路新能源车场间经由佳园路、硅谷大街、飞跃路,增设飞跃路新能源车场、通源医院、凯悦明珠站点。 开往欧亚车百方向的,欧亚卖场站点在20号门261路起点处,飞悦经典站移至飞跃路上,众恒路站移至光谷大街上,在光谷大街上增设荷园路站,在飞跃路上增设光谷大街站。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122339004