您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
巴音朝鲁参加延边代表团审议
时间: 2018-01-28 07:51:57      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月27日下午,巴音朝鲁代表来到延边代表团参加分组审议。他强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林时的重要讲话精神,坚决守住绿色发展和安全稳定底线,推进高质量发展,以新作为奋力谱写美好延边新篇章。

  会上,金寿浩、李秀林、元永镇等8位代表围绕政府工作报告谈认识、说感受、话发展。巴音朝鲁边听边记,不时与大家互动,并就有关问题深入交流。

  巴音朝鲁指出,过去的一年,延边深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府决策部署,团结带领全州各族干部群众攻坚克难、开拓奋进,认真做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济发展质量、对外开放水平、脱贫攻坚成效、应对困难局面能力等方面都有了新的提升,各项事业在应对困难挑战中实现了长足发展。今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面小康、建设幸福美好吉林、加快吉林全面振兴的关键一年,做好今年工作具有特殊重要的意义。

  巴音朝鲁强调,延边在全省地位突出、作用重要。要着力推动经济转型升级。按照高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先,全面落实新发展理念,深入实施乡村振兴战略,加强生态文明建设,全力打好污染防治攻坚战,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要着力扩大对外开放。全力做好开发开放这篇大文章,加快互联互通进程,提升开放平台建设水平,加强对外经贸交流,更好地以开放促改革、以开放促发展。要着力巩固民族团结、边疆稳固良好局面。这是延边各项事业健康发展的根本保证,更是延边各级党委、政府肩负的重要政治责任。要深化民族团结进步创建工作,加强和创新社会治理,全面加强边境建设管理,确保国家安全和边疆稳固。要着力保障和改善民生。牢固树立以人民为中心的发展思想,把为民造福的事情真正办好办实,全力打好精准脱贫攻坚战,确保完成好今年脱贫任务。要着力推进全面从严治党。毫不动摇坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响。大兴调查研究之风,帮助基层解决实际困难,扎扎实实地把延边各项工作做好。

  张安顺、姜治莹参加审议。(曹梦南)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122327084