您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017全球摄影网“森特•安图杯”国际摄影大赛颁奖典礼在安图举行
时间: 2018-01-27 21:07:05      来源: 新华网
分享本页至手机

颁奖现场

  1月26日下午14时,百万大奖寻找全球十佳摄影师——2017全球摄影网“森特•安图杯”国际摄影大赛颁奖典礼在安图县文化中心隆重举行。佩德罗•哈尔克、罗宾•勇、许福勇、范玉磊等10名国内外摄影师获得全球十佳摄影师殊荣,他们每人获得10万元奖金。现场展映的摄影师的作品震撼了在场观众的心灵。

获奖作品

  本次大赛是由安图县与全球摄影网共同举办的。作品征集阶段从2017年1月18日开始到2017年11月20日结束,历时10个月。期间,共收到海内外各地众多摄影爱好者线上提交作品3万5千余幅,光盘提交作品6万7千余幅,参赛者涉及43个国家和地区,奖金总额达100万元人民币,引起了全球广大摄影爱好者的高度关注。为了确保大赛的公平、公正、公开,体现评选的专业性和权威性,大赛特邀在国内外摄影界享有较高声誉并有着丰富评选经验的摄影名家来担任本次大赛的评委,对参赛作品进行了10天初选、两天终选。颁奖典礼现场,颁发了优秀奖、全球十佳摄影师提名奖、全场特别奖、全球十佳摄影师四个奖项。

获奖作品

  来自西班牙的佩德罗•哈尔克凭借作品《野生动物的灵魂》获得全球十佳摄影师称号,拿到10万元大奖。他说,这一系列作品自己拍摄了四年,付出了很多努力,很荣幸能在中国获得这个大奖。“安图县在生态保护方面树立了很好的榜样,我们每个人都喜欢动物,它们与我们共同分享生命。我想通过我的作品,展现动物的美,唤醒人类对它们的同情,让人们意识到生命是很脆弱的,人类应该和动物和谐相处,珍视我们现在所拥有的一切。保护动物,刻不容缓,大自然在等待我们的行动。”

  安图县摄影家协会主席孙立刚凭借一组反映安图一年四季不同美景的照片斩获全场特别奖,奖品是一部莱卡相机。领奖时他激动地说,“收获这份摄影大奖是我人生一个重要的里程碑,也是一个新的起点。我将怀着一颗谦卑之心、感恩之心,继续用我的真诚、热情和激情,用相机和镜头记录、传播、宣传家乡的美丽风光、人文风情以及发展变化,为建设富强、和谐、美丽、幸福安图做出自己的贡献。”

  中国摄影家协会副主席、上海摄影家协会主席、中国摄影家协会新闻摄影委员会主任雍和,中国摄影著作权协会总干事《希望工程纪实系列》大眼睛拍摄者、著名摄影家解海龙,人文地理专栏作家、电子工业出版社艺术总监、国际摄影艺术联合会(FIAP)“世界自然与文化遗产影像大使”周梅生,《今日中国》杂志主编奚舸,《今日中国》杂志文化专刊主编助理王又立,天津森特投资集团总裁、全球摄影网总裁刘福生,中国摄影家协会艺术委员会委员、全球摄影网图片总监崔茂元,清华大学美术学院摄影系教授、全球摄影网总编苏民安,著名摄影家付义春,省政府驻天津办事处合作联络处处长郭影,安图县委副书记姜银哲,县委常委、县政府常务副县长刘振忠,县委常委、宣传部长崔文德,县委常委、政法委书记尹东杰等参加了颁奖典礼。

  据了解,安图县委、县政府和全球摄影网的主办方——天津森特文化传播有限公司签订了五年合作协议,全球摄影网每年将在安图举办春季、秋季、冬季三次国际摄影大赛和一次颁奖典礼,共同打造“中国的安图、世界的安图”国际旅游品牌。

  安图县委副书记姜银哲在致辞中说,安图地处长白山核心区,素有“长白山第一县”之称,是世界三大黄金矿泉水源带,世界三大黄金种养殖带,世界三大黑土带之一。这里风景如画、景色宜人,历史悠久、文化浓郁,是不可多得的摄影天堂。举办颁奖典礼,既是一次向全世界展示摄影家风采的盛会,也是一次向世人展示安图魅力的盛会。

  天津森特投资集团总裁、全球摄影网总裁刘福生致辞时表示,森特投资集团、全球摄影网与安图合作,是安图县委、县政府积极认真贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”这一发展理念,关注自然生态环境保护与建设,积极发展绿色工业,以前瞻性的视野,运用“互联网+”的思维创新模式发展旅游业的重大举措。此次合作,森特投资集团将在美丽的安图建立“全球摄影网培训基地”“全球旅游网”基地、“丝路国家国际摄影联盟网”基地。基地建成后,将在安图建立全球摄影艺术文化交流中心,组织全球广大摄影爱好者每年定期前来参加文化艺术交流等活动;举办旅游研讨会,并召开大型旅游推介会;丝路国家国际摄影联盟网每年将定期在安图举办投资项目推介会。在双方的共同努力下,美丽的安图在不远的将来一定会走向中国,走向世界。(杨薇)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122326796