您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
供电巡线师徒档
时间: 2018-01-27 11:28:12      来源: 新华网
分享本页至手机

(社会)(1)供电巡线师徒档 极寒中守护光明与温暖

1月26日,杨忠武(左)与宋金泊在雪地里徒步行进。

  1月26日,杨忠武(左)与宋金泊在雪地里徒步行进。

  当日,吉林省长春市最低温度达到零下32℃,风卷着雪粒打在脸上如刀割一般。国家电网长春供电公司输电运检室带电作业班班长杨忠武和徒弟宋金泊早早来到岗位,制订一天的巡线计划。

  带电作业班负责长春市东南部郊区共计400公里的输电线路巡视工作,这些线路担负着辖区居民冬季生活的大部分用电需求,特别是供暖企业的用电需求。

  为了保障线路的正常运行,师徒二人每天都要在雪地里徒步巡线3个多小时,一边走还要用望远镜查看线路设备上是否有悬挂物,是否有螺丝松动的情况。高压线塔太高看不清,需要巡线员徒手爬上去。几十米高的塔上,风吹得人直打晃,十分危险。

  尽管如此,他们仍不会放过每一颗螺丝、每一个细节。杨忠武说:“我巡线26年,靠的就是这份责任心,希望更多年轻人能够坚守这份责任。”

  新华社记者 张楠 摄

(社会)(2)供电巡线师徒档 极寒中守护光明与温暖

1月26日,宋金泊用望远镜观察高压线塔是否有悬挂物。新华社记者 张楠 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122325533