您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《好好学习》走进吉林雾凇岛 乡村振兴交响曲 谱出农家乐新篇
时间: 2018-01-27 10:37:25      来源: 新华网
分享本页至手机

  由吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第九期,将于本周六(27日)21点36分在吉林电视台卫视频道播出。

  党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

  本期《好好学习》节目,“好学生”“好老师”们将一起走进吉林市雾凇岛附近的韩屯村,看那里的乡亲们是如何围绕“乡村振兴”,把自己的日子过得红红火火、有滋有味的。

  韩屯是雾凇岛附近一个普通的村落。近年来,随着雾凇岛的名声越来越响,这个被誉为“中国雾凇仙境第一村”的小村庄,凭借着雾凇这一可遇不可求的自然馈赠,发展冰雪旅游、搞特色产业。

  在当地政府的支持下,韩屯完善了公共环境、拓宽了道路,分门别类打造不同特色的农家乐,开发当地农副产品,成为了户户奔小康的“致富村”。截至目前,韩屯共开办农家乐86户,日接待能力破万人次。

  本期节目中,两组“好学生”在栾海和英子两位队长的带领下,赏奇美冰雪雾凇、逛正宗农家乐园、挖掘满族民俗文化、品尝道地特产美食。韩屯人“聚冰成宝”,在建设美丽乡村的道路上努力探索、靠自己的劳动和智慧赚取财富,他们勤劳朴实的性格,给大家留下了深刻的印象。此外,韩屯村随处可见的乌拉满族传统火锅、农家柴火炖,以及丰富的冰上游乐项目等,更是让所有去到那里的游客流连忘返。

  乡村振兴战略的实施给韩屯人的精神文化及物质生活带去了怎样的改变?“好学生”“好老师”们在节目中又会有哪些精彩表现?敬请关注吉林电视台卫视频道本周六(27日)21点25分播出的《好好学习》。(陈凯峰 王柏良 郝忠斌)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122325211