您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省科技馆举办首届科技邀请赛
时间: 2018-01-27 07:50:57      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,吉林省科技馆首届科技邀请赛暨朝阳区中小学生第七届“阳光杯”科技大赛举行。经过一天的激烈角逐,解放大路小学、吉林大学附属小学、明德小学荣获小学组团体前三名;30中学、112中学、68中学和90中学荣获中学组团体前三名。

  本次大赛的主题是“育人联盟,科创发展”。来自朝阳区28所中小学校近400名选手参加过山车、投石机、机器人循迹、创意空间搭桥四个项目的角逐。

  吉林省科技馆凭借着自身先进的科技设备、全面的科技资源、专业的科技培训辅导,开创了馆校合作的新局面。进一步提高青少年科技教育活动的组织能力和水平,培养青少年的思维能力、动手能力、创造能力,在全省范围内形成“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。 (李晓静 马晓键 林加占)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122324170