您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林2018:房子是用来住的、不是用来炒的
时间: 2018-01-26 14:55:29      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春1月26日电(郭聪)1月26日,吉林省十三届人大一次会议开幕,吉林省代省长景俊海作《政府工作报告》。

  报告指出,吉林省2018年要坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战。

  这是“三大攻坚战”的首要之战,必须建立健全风险预警监测体系和全社会征信体系,集中力量攻坚,务求取得实效。

  坚决防控金融风险,搞好地方法人金融机构风险处置工作,妥善化解交易场所风险,深入开展非法集资专项整治行动,严厉打击非法金融活动,以果断的手段让责任主体和责任人受到严惩,守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

  坚决防控地方政府债务风险,进一步摸清隐性债务底数,规范政府举债行为,严格禁止新增隐性债务,必要的新增债务必须合规合法,压缩债务存量,逐步减少债务总量。

  坚决防控房地产领域金融风险,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,建立健全多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,培育发展住房租赁市场。任何单位和个人不得干扰地价房价、推波助澜,房价必须稳定,确保老百姓住得上房,切实促进房地产市场平稳健康发展。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122321300