您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
电缆脱落阻交通 长春交警托举一小时
时间: 2018-01-26 08:35:43      来源: 长春日报
分享本页至手机

  发现电缆脱落,妨碍交通之后,长春市交警支队朝阳大队四中队的三名民警和一名协警,轮流将电缆举起,以保障道路畅通。这一举动,被市民拍下并上传到网络,被网友赞为“托举哥”。

  24日7时36分,在长春市建设街与南昌路交会处,一辆旅游大巴车由北向南行驶时不慎将电缆刮落。电缆垂挂在半空中,成了“拦路虎”,此时正值早高峰,车流量密集,没几分钟双向车道就排起了长队。朝阳大队四中队民警李震巡逻至此发现情况后,立即向分指挥中心汇报并请求中队支援。四中队中队长程凯、民警王博然、协警王营随后赶到现场。为保持道路顺畅,程凯决定先把电缆线架上去,他找来了木棍,和王博然一起合力将电缆线抬高,民警李震疏导车流。为了让大型车辆不受阻,协警王营迅速爬到巡逻车上,一边将电缆线固定在木棍上,一边继续托举,让大型客车也能安全通过。交警们轮流“托举”一个小时后,抢修部门赶到,将脱落电缆修好。

  “其实都是分内事。”对于自己在网络上成为“托举哥”,程凯和同事们显得不好意思,“交警职责就是保障道路畅通。”(袁迪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122318519