您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春菜价涨幅不大 供应不会受阻
时间: 2018-01-26 06:40:52      来源: 长春日报
分享本页至手机

  临出超市前,长春市民陈女士在蔬菜塑料保鲜膜外又包上一层纸,“今天太冷了,叶菜怕冻,多买几种菜,晚上吃火锅。”据长春市价格监督局发布的监测结果显示:近日长春市部分蔬菜价格上涨。监测的27种蔬菜价格16涨6降5平,27种蔬菜的平均价格周环比上涨3.52%,与去年同期相比下降1.42%。目前,长春市蔬菜供应主要以冬储菜、辽南暖棚菜及“南菜北运” 南方蔬菜为主,受中东部地区降雪降温天气影响,不利于蔬菜生产、采摘及运输,致使蔬菜价格上涨空间增加。

  24日,记者走访多家超市、农贸市场了解到,极寒天气推高蔬菜价格,但蔬菜供应品种、数量及销量未受较大影响。临河街一家大型超市负责人表示,即使遇到极寒天气,只要没有冰雪,道路畅通,供应就没有问题,价格也不会有太大波动。此外,蔬菜都在专用冷藏柜、保温箱中运输,确保不会受冻。(李秀薇 杨洪伦)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122318449