您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省十三届人大一次会议举行新闻发布会
时间: 2018-01-25 19:53:46      来源: 新华网
分享本页至手机

吉林省十三届人大一次会议举行新闻发布会现场 新华网 田甜摄

  新华网长春1月25日电(田甜)1月25日下午,吉林省十三届人大一次会议在吉林省宾馆举行新闻发布会。会议副秘书长袁洪军介绍,吉林省十三届人大一次会议各项准备工作已经全部就绪,会议将于1月26日至31日在长春举行。

  袁洪军介绍,吉林省十三届人大一次会议是在深入贯彻落实党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次十分重要的会议,是吉林省各族人民政治生活中的一件大事。为开好这次会议,吉林省人大常委会从去年8月份就开始着手会议的筹备工作,目前,会议各项报告的起草以及会议其他各项筹备工作已经准备就绪。

  本次会议的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实新发展理念,按照省第十一次党代会和省委十一届二次全会的部署要求,加快实施“三个五”发展战略,统筹推进中东西“三大板块”建设,切实履行宪法和法律赋予的职责,全面完成会议各项任务,把会议开成不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓奋进的大会,激励和鼓舞全省各族人民为决胜全面小康、建设幸福美好吉林而努力奋斗!

  据了解,会议会期为6天,日程安排为:1月26日上午9时会议开幕,听取政府工作报告;1月26日下午至28日上午审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。1月28日14时召开第二次全体会议,听取省人大常委会工作报告;会后审议省人大常委会工作报告。1月29日上午9时召开第三次全体会议,听取省法院工作报告、省检察院工作报告;会后至1月31日上午,审议省人大常委会工作报告、省法院工作报告、省检察院工作报告,提名、酝酿各项候选人名单草案。1月31日下午选举,会议闭幕。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122316879