您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省“两会”时间到 政协委员们遇到一群"蓝精灵"
时间: 2018-01-25 22:36:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  吉林省已正式进入“两会时间”。

抵达驻地报到的政协委员接受新华小记者的采访

  1月23日上午,参加政协吉林省十二届一次会议的政协委员陆续抵达驻地报到。同一时间,参加新华小记者吉林省两会采访体验活动的孩子们分别从吉林市、四平市、延吉市抵达长春,与长春市的新华小记者会合,开启了“新华小记者的两会时间”。

  孩子们顾不上来路的疲劳,放下行囊,披上新华小记者蓝色马甲,赶赴吉林省“两会”驻地南湖宾馆、同馨宾馆等,他们如同一群“蓝精灵”,开始体验采访参会报到的政协委员。

吉林省政协委员、临江市副市长刘文丰接受新华小记者采访

  “您觉得长春应该怎样缓解堵车的问题?”“今年,您给两会带来了什么样的提案?”“我们每天的学习都很忙碌,上完课还要上补习班,请问您对此有什么看法?”“您作为政协委员,您的孩子犯错误,您会打骂他们吗?”……奇思妙想的问题、妙语连珠的发问,让接受采访的政协委员们及各大媒体的大记者们赞叹不已,奔“跑”在政协会议地的新华小记者成为吉林省两会的一道独特风景线。

吉林省政协委员、吉林省旅游发展委员会主任杨安娣接受新华小记者的采访

  24日上午,新华小记者们走进政协吉林省十二届一次会议预备会议会场。会场上,新华小记者们碰上了“老朋友”——吉林省旅游发展委员会主任杨安娣委员,去年的两会上,新华小记者就采访过杨安娣。

吉林省政协委员、延边大学党委书记千海兰接受新华小记者的采访

  预备会议结束后,新华小记者“拦”住了吉林省政协委员、延边大学党委书记千海兰,在采访中,千海兰耐心的解答了孩子们的问题。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122316365