您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018年延吉亮化升级 打造边陲“不夜城”
时间: 2018-01-25 09:00:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  流光溢彩,霓虹闪烁,美不胜收,相信来过延吉的人都会对延吉美丽的夜景赞叹不已。这几年,延吉市投入巨资进行的城市亮化工程让延吉夜景日渐成为吸引中外游客的一张名片。今年,延吉市将对城市主街路建筑进行动态亮化升级,打造边陲不夜城。

天池大桥 李军广 摄

  近年来,为加强城市夜景建设,美化市民生活环境,延吉市将亮化工程作为城市建设的重点工作之一。2017年,延吉市投入巨资,着力推进公园路、布尔哈通河两岸楼体及桥体亮化工程,安装LED洗墙灯、LED点光源、LED投光灯共计4万多盏,铺设各种管线5万5千多米,并安装远程遥控系统,突出实际效用。

布河北岸 李军广 摄

  延吉市城市亮化工程在实际实施过程中,着重打造街路亮化、建筑物亮化、桥体亮化、广告牌匾亮化以及“两河”夜景照明,呈现绚丽多彩的城市夜景景观,充分体现“人性化、最优化、最美化”的思路,将带有民族元素及符号的中国朝鲜族鼓舞、荡秋千等特色文化融入城市亮化,体现民俗文化内涵,凸显民族特色。

延虹桥 李军广 摄

站前街 李军广 摄

  2018年,延吉市计划再投资3000万元,对主街路建筑进行动态亮化升级,实现亮化工程“动起来、舞起来”,打造边陲“不夜城”。(付扬)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122312076