您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
洗车房占人行道 认定违法将被拆
时间: 2018-01-25 09:04:17      来源: 长春晚报
分享本页至手机

汽车修配厂在人行道上私搭建筑。 李子涵 摄

  23日,市民萧先生反映,他家住在长春市绿园区景阳大路与普阳街交会处附近的标点小区,小区附近有一家汽车修配厂私自圈占人行道,搭建了一处违法建筑,并加盖了塑料棚,严重扰民,至今已近一年,希望相关部门能将其拆除。

  当日上午,记者来到现场查看,在普阳街与景阳大路交会处东南角找到了萧先生所说的汽车修配厂。该汽车修配厂的楼前,往外延伸搭建了一处建筑,大门上贴着“洗车鸣笛”,应该是洗车房。记者停留一会儿,发现不时有车辆在此进出,几名工作人员都在忙活着。这处私搭建筑长10多米,宽4米多,正建在人行道上。

  市民何先生表示,他住在附近的景阳小区,这处汽车修配厂已经开了很多年,这处私搭建筑是2017年春季有的,商家私自圈占人行道,过往行人经常要在马路上行走,与机动车混行很危险。

  随后,记者来到春城街道景阳社区。记者说明情况后,景阳社区一名工作人员表示,这家洗车厂圈占人行道一事他们知情。私搭建筑是2017年建的,曾接到居民反映。2017年秋季,长春市规划局绿园分局曾下达通知文件,认定其为违法建筑,春城街道办事处组织执法人员曾试图对其依法拆除,当时已拆除违法建筑顶部,这时店主自称有相关审批手续材料,出面阻止执法人员依法拆除的行为,这事只好暂时搁置。2017年12月,原春城街道一分为二,成了春城街道和普阳街道。社区工作人员称,如今这处洗车房是否是违法建筑,需要重新认定,他们已经将问题反映到春城街道城建科。春城街道城建科已经将问题再次反映给长春市规划局绿园分局,现在正在等待对方认定是否属违法建筑。

  24日下午,记者联系到长春市规划局绿园分局一名工作人员,该工作人员表示,她会马上将这一问题反映给具体工作人员,由他们到现场去查看情况。24日14时许,市规划局绿园分局工作人员打电话回复记者,这家汽车修配厂私自搭建洗车房一事,他们于2017年下达具体文件,认定其为违法建筑,已经将情况报到绿园区政府相关部门,交由春城街道办事处城建部门制定具体计划对这处违法建筑进行依法拆除。(李子涵)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122312059