您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
春运期间 长春市道路旅客运输将达383万人次
时间: 2018-01-25 08:53:01      来源: 长春日报
分享本页至手机

  24日,记者从长春市交通运输局获悉,长春市交通、公安、安监、团市委联合成立春运工作领导小组,确保春运工作安全平稳有序进行。

  经测算,今年春运期间,长春市道路旅客运输量将达到383万人次,虽较去年同比下降近7.1%,但客流仍相对集中。据市交通运输局副局长高仲明介绍,春节前后将出现客流高峰,春节前的客流高峰预计出现在2月8日至12日,春节后的客流高峰预计出现在2月20日、21日。春节前后,客流叠加、集中等特点将更加凸显。

  长春市各级公路运输管理部门将根据实际情况合理编制运力保障预案,在满足重点线路需求基础上,加强与客运和旅游包车企业的联系,储备充足的应急运力;做好客货运输协调,做好煤炭、粮食、蔬菜等重要生产生活物资的运输组织。将继续加强道路运输市场监管,组织执法力量采取巡查和驻点相结合的方式加强监管工作;加大机场区域执法力量,保持从8时开始至最后一班航班降落全时段监控;重点打击出租车拼客、索要高价、倒客等违法违规行为及私家车从事非法营运行为。(于吉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122311893