您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《奇迹男孩》:勇气、爱与希望的成长旅程
时间: 2018-01-24 15:25:40      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  本书讲述了一段充满勇气、爱与希望的成长旅程, 一个十岁男孩破茧成蝶的不凡故事……这不仅是一个孩子经历的人生磨难, 也是所有父母都会经受的心理历程。人看外貌,天看心。一个面目丑陋、内心善良的奇迹男孩的励志故事。本书荣获美国国家亲子出版奖金奖、美国图书馆协会儿童图书推荐奖、国际阅读协会教师推荐奖、马克吐温奖。

  据本书作者帕拉西奥介绍,本书的灵感来自一位小女孩。一次,帕拉西奥和孩子们外出,中途停下来买冰激凌时发现排在前面的小女孩脸部严重伤残,她三岁的儿子看到女孩的脸之后立刻哭了起来。为了避免孩子尖叫伤害到小女孩及其家人,帕拉西奥立即匆忙带着孩子离开,离开时她听到后面小女孩的母亲冷静、友好地说:“好了,孩子们,我们该走了哦。”

  事后,她很自责,也开始思考:这个小女孩及其家人每天要经历多少次这样的事故?就在那天晚上,她听到了收音机中播放的娜塔莉·莫森特的歌曲《奇迹》,随即动笔,写下这部动人的处女作。

  奥吉是一个普通却又不普通的男孩。因为有着一张不普通的脸,十岁之前的他从未上过学。但是,十岁这一年,父母为奥吉精心挑选了一所学校——毕彻中学。自此,奥吉开始了异常艰辛的校园生活。他如何与校长图什曼先生、各个科目的老师,以及性格迥异的同学们相处?上学之后的他与家人之间的关系又有何新的挑战?在人群以及各种各样意想不到的冲突中,他该如何往前?

  同名电影已于近期在全国上映,由《壁花少年》导演斯蒂芬·卓博斯基执导。因《房间》萌翻奥斯卡的童星雅各布·特伦布莱在本片中饰演奥吉,朱莉娅·罗伯茨和欧文·威尔逊饰演奥吉的父母。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122308584