您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
书香吉林讲书堂落户长春高新区
时间: 2018-01-24 14:47:37      来源: 长春日报
分享本页至手机

文化学者鲍盛华讲述东北大地的文化历史与传奇

  日前,由吉林省新闻出版广电局主办,吉林省全民阅读协会承办的书香吉林讲书堂落户高新区文创中心并正式开讲。

  活动中,著名文化学者鲍盛华围绕吉林省的母亲河松花江,用生动有趣的语言讲述东北大地的文化历史与传奇。

  书香吉林讲书堂是吉林省全民阅读重点项目,成立以来凝聚了一大批服务于全民阅读事业的讲书人,致力于全民阅读推广,制作了一批高质量的课程,传播优秀文化,传播群众易于接受的阅读理念和方式,为全民阅读推广探索出一条崭新的方式和路径,为书香吉林建设积累了丰富的内容。

  据介绍,此后,书香吉林讲书堂将依托新基地,继续培育500位讲书人,制作出1000堂精品课程,深入到全省各地区,将优秀阅读资源送到基层百姓身边,在社区、学校、农村、家庭等开办讲书堂,讲杰出人物、讲经典作品、讲历史文化。(朱怡)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122308256