您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
兴业银行长春分行组织青年员工参观东北抗联纪念馆
时间: 2018-01-24 17:45:40      来源: 新华网
分享本页至手机

  为加强爱国主义教育,缅怀革命先烈,更好地继承和发扬老一辈革命家的优良传统,1月20日,兴业银行长春分行组织青年员工一行40余人,来到距离桦甸30公里处的红石国家森林公园,参观东北抗联蒿子湖靖宇密营纪念馆,实地感受当年先烈们浴血奋战的峥嵘岁月。

  在通往密营的路上,“兴青年”重走抗联路,重温那段抗联情;在蒿子湖密营博物馆,“兴青年”聆听着抗联历史和人物的介绍,进一步了解那段浴血奋战的岁月;随后分行团委在抗联英雄杨靖宇纪念碑前敬献花篮、默哀缅怀,重温当年入团誓词,并在“不忘初心,继续前行”倡议书上签字。

  此次红色之旅取得了预期效果,坚定了青年员工建设美好新兴业、实现伟大中国梦的信心和决心。大家纷纷表示,很庆幸生于和平年代,能过上安宁幸福的生活,这都是先烈们用生命和鲜血换来的,长春分行举办此次活动,重走一次抗联路,重温一段抗联情,就是让各位“兴青年”不忘初心,珍惜当下,做好自己,心怀感恩之心,回报社会,为早日实现自己的梦想和中国梦而拼搏奋斗。

  从2017年至今,兴业银行长春分行开展了一系列爱国主义教育和公益爱心活动,从兴建兴业林到平台镇中心校爱心捐赠,从净月徒步沿途清理垃圾到关爱环卫工人,举办这些活动都是希望各位“兴青年”在工作之余投身公益,在传播兴业正能量的同时,更加珍爱生活,珍惜当下,经营自己,不断进步。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122306391