您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
教育部认定首批“全国高校黄大年式教师团队” 长春四所大学五个教师团队入选
时间: 2018-01-24 08:03:06      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  23日,记者从教育部门获悉,在各地推荐基础上,教育部审核认定了首批201个“全国高校黄大年式教师团队”,并发文公布。

  记者在名单中看到,长春市共有4所大学的5个教师团队入选“全国高校黄大年式教师团队”,分别是吉林大学地球探测与信息技术教师团队、吉林大学化学教师团队、东北师范大学数学与统计学教师团队、长春理工大学空间光电技术教师团队、吉林农业大学植物病虫害绿色防控教师团队。

  据悉,创建“全国高校黄大年式教师团队”是教育部党组贯彻党的十九大精神,旨在引导广大教师持续向黄大年同志学习,以团队建设形成长效机制,使崇敬典型、争做先进成为教育系统的常态。

  下一步,教育部将推动各地各校以“全国高校黄大年式教师团队”为抓手,切实加强师德师风建设,大力推进高校教师队伍建设。(呼特)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122304225