您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市将推出系列冰雪节庆活动
时间: 2018-01-24 08:03:29      来源: 长春日报
分享本页至手机

  23日,记者从由长春市政府新闻办策划组织的长春市2018年迎新春系列新闻发布会上获悉,春节、元宵节期间,市旅游局、市内各景区(点)及各县(市)区、开发区(度假区)将推出系列冰雪节庆活动,让市民和游客玩转冬日春城,欢欢喜喜过大年。

  在冰雪体验活动方面,目前,南关区的“全民上冰雪系列活动”之“魅力冬季、幸福南关”冰雪体验活动,二道区的“幸福二道·魅力冰雪节”,长春新区的“新区冰雪嘉年华”,九台区的“第六届冰雪文化旅游节”,双阳区的“玩冰踏雪·多彩冬日2018双阳冰雪嘉年华”,以及德惠市、榆树市的“全民上冰雪”系列活动正在火热进行中。

  在冰雪文化艺术活动方面,1月27日,由市旅游局、市文广新局、莲花山生态旅游度假区管委会共同主办的“长春莲花山迎新春音乐会”将在长春国际会议中心举行。

  在冰雪体育竞技和大众冰雪体验活动方面,庙香山休闲旅游度假区将于1月27日举办2018“英雄联盟”小庙单板公园友谊赛,2月份举办健康2018中国长春庙香山“大众高山滑雪彩烟赛”,3月份举办第三届庙香山UTV挑战赛、庙香山“雪地比基尼”疯板狂欢日。

  在年节民俗冰雪活动方面,2月份,巴蜀映巷将举办“贺小年,千人煮酸菜馅水饺送温暖”活动;孔子文化园将举办“孔子文化园迎春系列活动”;长春农博园将举办“第九届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集”;长影世纪城将举办“魔法戏新春”活动;九台区上河湾镇和其塔木镇将分别举办“百年大集”特色民俗体验行活动,波泥河街道将举办“欢乐农家过大年”活动。另外,从现在开始,石头口门水库、双阳湖、黑顶子水库、米沙子镇红旗水库、榆树玉皇庙水库、老干江湿地公园陆续开展冬捕活动。

  今冬,长春的冰雪运动和冰雪娱乐产品也更加丰富多彩。净月潭、庙香山、莲花山三大滑雪场可满足不同层次滑雪需求。其中,庙香山滑雪场和莲花山滑雪场都开放了夜场滑雪。净月雪世界、南溪湿地冰雪旅游嘉年华、北湖“小城之冬”冰雪文化嘉年华、同心湖冰雪大世界、长春公园冰灯展等推出了一系列内容丰富的冰雪娱乐项目。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122304154