您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
2017吉林公安十件大事评选:吉林省公安机关圆满完成党的十九大安保维稳工作
时间: 2018-01-23 09:39:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  2017年是党的十九大召开之年。全省公安机关认真贯彻落实吉林省委、省政府和公安部部署要求,紧紧依靠党委、政府领导,牢牢抓住为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一主题主线,以开展“迎接十九大忠诚保平安”主题活动为载体,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,有力确保了党的十九大期间吉林省社会大局持续稳定。

  党的十九大安保期间,吉林省公安机关对各类治安和刑事案件集中精干力量,强化科技攻坚,全力消除社会影响。特别是对于杀人、纵火等后果严重、影响巨大的案件,他们启动重大案件快速侦破机制,组织精干警力,投入多方力量,实行专案攻坚,确保案件可以得到及时有效侦破。省公安厅刑侦局组织协调全省刑侦等有关部门,精心谋划、综合施策,部署开展缉捕在逃人员集中统一行动,严密构筑抓捕逃犯天罗地网。全省公安机关坚持关口前移、严查严治,打响公共安全隐患整治攻坚战,分类约谈重大隐患单位,集中开展火灾、交通、危险物品隐患整治,全省未发生重大公共安全事故。全省公安机关重点加强国计民生设施等“硬目标”和旅游景点、车站、大型商场等人员密集“软目标”的安全防范,以防驾车冲撞、刀斧砍杀、纵火、爆炸等袭击为重点,进一步细化、完善各项安保措施,实现了大事不出,小事也不出的目标。工作期间,全省各地公安机关全面启动公安武警联勤武装巡逻一级勤务,每天安排12组、每组3名公安民警、3名武警,每日8时至24时,围绕易发生暴恐案件的敏感区域开展武装巡逻,严格落实“1、3、5分钟”快速反应要求和“三同步”机制,快速应对处置突发案事件。

  在党的十九大安保决战的关键阶段,全省公安机关全警动员、全力以赴,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,夺取了“五大攻坚战”的全面胜利,实现了“五个不发生”的既定目标,成功夺取了党的十九大安保维稳工作的全面胜利,圆满完成了这场政治大考、忠诚大考、党性大考。省公安厅被公安部评为“迎接十九大忠诚保平安”主题活动先进单位,得到了公安部和省委、省政府的充分肯定。十九大安保维稳期间,全省公安机关共有90个集体、596名个人立功,864人受到嘉奖、93名民警火线入党。

“吉林警事”微信公众号二维码

 

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122324808