您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“第九届吉林冬季农博会”新闻发布会在长召开
时间: 2018-01-23 17:33:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月23日上午,“第九届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集”新闻发布会在长春市政府召开。此次展会将于2月2日至2月22日在农博园举办,会期20天。

  本届展会以“绿色、科技、新春、祥和”为主题,以“发展设施农业、打造冬季绿色、弘扬年俗文化、营造节庆氛围”为理念,突出农业科技与冰雪旅游相结合、突出“年味儿”特色与年俗文化相融合,既办成市民观光、休闲、购物的节庆大集,又办成农民开眼界、长见识、学习设施农业知识的科普大集,为加快吉林省农业农村现代化建设、率先推动发展提供示范引领,为广大农民做好备春耕生产搞好服务,为广大市民过一个欢乐祥和的春节提供良好环境,也为宣传推介本地农业品牌搭建有效平台。

  据了解,本届展会主要开放农博园外展场区域,包括6万平方米连栋智能温室、植物展区5栋现代化观光温室及部分室外区域,展示面积20万平方米,共安排4大展区,分别为高新设施农业展示区、新春大集、现代化观光温室区及渔业展区。同时,展会还安排了新春文艺汇演、特色猜谜、冰雪娱乐等九项节庆文化活动。

  长春市人民政府副秘书长谭景坤在发布会上说:“相较历届展会,我们新增设园区内、外的代步车辆,实现两个‘零距离’。具体是:园区外净月大街上公交、轻轨站点与园区入口‘零距离’,园区内由南到北‘零距离’。另外在6万平温室设有便民服务处,免费提供饮用水、婴儿车、轮椅、拐杖等设施,为观展群众提供便利。”

  据长春市农博园党总支书记张晖介绍,此次展会门票依旧维持20元不变,参展时间为上午九点到下午四点。张晖表示:“今年的冬季农博会在现场的配套服务比较好,不仅融入了我们地方小吃、年货的购销,同时,还融入了生态餐厅、生物宾馆,能给外地游客提供更多便利。今年的农博会在整个现场氛围,包括今年来参展的产品的质量还有现场的种植、花卉等等,都是历年来最好的。”

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122302497