您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
受天气影响 长春市蔬菜价格将上涨
时间: 2018-01-23 09:38:43      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  22日,长春市价格监督检查局发布本周粮油等食品监测数据,受降温降雪天气影响,长春市蔬菜价格持续上涨;鸡蛋、猪肉供应充足,价格微幅波动;粮油、水果价格以稳为主。粮油价格平稳。随着大、中院校放寒假及春节临近、外地务工人员返乡高峰的到来,长春市粮食需求将呈规律性减少趋势,价格仍将以稳为主。猪肉价格下降。五大农贸市场猪肉(猪后腿肉)零售价格为24.40元,与上周相比下降3.17%,原因是前期压栏的生猪开始出栏,生猪供应恢复正常。但后期北方杀年猪将会在一定程度上带动猪肉消费,进入腊月年味越来越浓厚,猪肉需求也会增加,因此猪肉价格很难大幅下跌,整体将会呈现出窄幅调整的局面。鸡蛋零售价格和批发价格微降。

  临近春节,受高校和建筑工地放假影响,集团消费减弱,造成鸡蛋需求大减,是蛋价下跌的主要原因。白条鸡价格微降。农贸市场白条鸡平均零售价格为13.20元,与上周相比下降1.49%。牛肉价格为55.20元,与上周相比价格持平;羊肉价格为59.60元,与上周相比价格持平。部分蔬菜价格上涨。监测的27种蔬菜价格16涨6降5平。上涨幅度较大的有油菜、香菜、油麦菜、茼蒿、冬瓜等;降幅较大的有芹菜、黄瓜、西红柿、青椒、蒜苔、韭菜、大葱、大蒜。

  目前,长春市蔬菜供应主要以冬储菜、辽南暖棚菜及“南菜北运”南方蔬菜为主,受中东部地区降雪降温天气影响,不利于蔬菜生产、采摘及运输,致使蔬菜价格上涨空间增加。水果价格平稳。苹果10.50元、香蕉9.00元、西瓜9.00元、橙子15.00元、鸭梨6.76元,与上周相比价格持平。(祝微)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122298075