您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市23日最低气温-29℃
时间: 2018-01-23 09:38:50      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  一年里最冷的日子来了,未来三天气温创过去五年同时期新低,“腊七腊八冻掉下巴”真的不是空穴来风。22日15时20分,长春市气象台发布严寒蓝色预警信号:预计未来两天长春市北部县市最低气温可达-32℃以下。市减灾委员会、市气象灾害防御指挥部联合提醒,请有关单位和市民做好防范,注意防寒保暖。据悉,吉林省气象台也发布了严寒蓝色预警,这是入冬以来首个严寒蓝色预警。

  “打败你的不是天真,而是天真冷!”这句曾刷爆朋友圈的玩笑话,用在这几天最恰当不过了。随着气温下滑,长春人切身感受到了什么叫腊月里的冷,接下来的几天冷都将是主旋律。

  21日,吉林省大部分地区被冷气团“围攻”,24小时最低温数据显示,最冷的是东丰,最低气温-33.8℃,靖宇-33.6℃,磐石-32℃,榆树-30.9℃,长春市区最低温-26.3℃。这种冷的程度在接下来的两天要加剧。

  上周长春市气温偏高,降水接近常年。全市周平均气温-14.8℃,比常年同期-16.2℃高1.4℃;周平均降水量0.6毫米,与常年同期0.6毫米持平。

  本周长春市气温明显偏低,降水明显偏少。全市周平均气温-24.0℃左右,比常年同期-15.8℃明显偏低;其中24日-26日北部县(市)最低气温可达-33℃至-35℃,其它地方可达-31℃左右。周内无明显降水,只是在23日部分地方有零星小阵雪,全市平均降水量不足0.1毫米,比常年同期0.7毫米明显偏少。

  长春市区具体天气如下:23日,晴,西北风2级至3级,-29℃至-20℃。

  本周低温天气持续时间长,对城市运行保障影响大,建议加强供水、供气、供热等城市基本要素运行保障工作。建议市民注意防寒保暖,预防感冒等疾病。(何少梅)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122298062