您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国女子跳台滑雪首进冬奥会 辉南籍常馨月创造新历史
时间: 2018-01-23 11:00:14      来源: 新华网
分享本页至手机

  据国家体育总局冬季运动管理中心最新消息,在1月22日结束的日本藏王女子跳台滑雪比赛中,辉南籍女运动员常馨月名列第16名,以总排名第35名的成绩获得参加平昌冬奥会最后一张入场券,成为中国跳台滑雪历史上第一次打进冬奥会的女子运动员,取得历史性突破。

  常馨月,女,现国家队跳台滑雪队运动员,国家级健将。

  出生于吉林省辉南县朝阳镇,8岁开始在辉南学习滑冰,15岁在吉林省体校学习短道速滑,20岁在通化市冬管中心开始学习跳台滑雪,并征战国内外赛场。

  2012年全国第十三届冬季运动会获K90m级团体第三名。

  2016年全国第十三届冬季运动会获K90m级个人第四名,K90m级团体第一名。

  2016年全国跳台滑雪冠军赛获K90m级个人第一名。

  2017年全国跳台滑雪冠军赛获K90m级个人第一名, 团体第一名。

  根据平昌冬奥会参赛规定,2016/17和2017/18两个赛季的夏季跳台和冬季跳台世界杯总积分男子前65名、女子前35名运动员有资格参加冬奥会。截止到2017年9月的夏季跳台世界杯俄罗斯站,常馨月积分7分,排名第43名。而当时第35名的奥地利运动员积分57分,那时留给中国队的只有9站世界杯,很多人认为拿到冬奥会参赛资格几乎不可能。

常馨月(左二)

  但此后国家队加强训练、合理规划,终于常馨月不负众望,在本次比赛的最后一跳后排名第16,积分达到106分,以第35名身份进入冬奥会。 

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122297471