您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
冰雪奇缘 长白山北麓有一处神秘的“魔界”
时间: 2018-01-23 10:21:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  这里,是山与水的世界;这里,是冰与雪的天地。

  在长白山北麓的一片茂密森林之中,天池流泻而下的温泉水在这一带形成水系,在特定的气候环境下凝结成雾气,流动于水面与林间,景象宛若仙境。

  这个神奇的地方,被人们称为“魔界”。

  “魔界”的水常年不结冰。每到冬季,尤其凌晨时分,因河水的高温与低温的空气碰撞。这里就会出现雾凇和冰挂。

  随着日出,天逐渐亮起来,雾气弥漫,氤氲缭绕。

  水面上,岸上,或直立,或倒下的枯树,带着雾凇,在浓浓的雾霭中若隐若现,更透着一股魔幻般的奇异。

  透过薄雾望向晶莹剔透的树挂,仿佛置身于神话故事中的水晶宫殿一般;泡沼里的枯树、岸边的雾淞与喷薄而出的红日和蒸腾缥缈的雾气交融在一起,画面绝美。(李广友)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122265730