您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
优质服务保障购物体验 吉林大米网备受消费者好评
时间: 2018-01-22 20:46:03      来源: 新华网
分享本页至手机

  近年来,在吉林省委、省政府的大力推动下,吉林省电子商务产业呈现强劲发展势头,据统计,2017年吉林省电子商务交易额突破4500亿元。作为农业大省、稻米主产省之一,2017年吉林省大米线上交易量居全国第二,“吉林农业第一品牌”--吉林大米也通过互联网走上全国人民的餐桌。

  作为吉林省粮食局主办的吉林大米官方网络销售平台,吉林大米网(http://www.jldmw.com/)上线两年多来,已经将优质的吉林大米卖到大江南北。浏览吉林大米网上一些热销产品,可以看到不少好评:“熬稀饭很粘稠,口感也好,准备再蒸一次米饭看看”“爸爸妈妈家里吃的都是我在这买的大米,一吃就知道是好大米,无限回购!值得推荐!”“这么快就收到了,没想到。包装很好,相当满意。以后就在这买大米啦”“最大的优点是,它是新米,家里人都觉得味道很好”。

  为什么吉林大米网能赢得诸多消费者的好评呢?这首先要从吉林大米网的运营模式说起。吉林大米网的运营模式是B2C,即“供货商(大米加工企业)-电商平台-物流商-采购商(消费者)”。吉林大米网依托长春国家粮食交易中心,整合吉林知名粮企,统一使用吉林大米品牌,统筹经营、规范管理,让产品和服务质量得到充分保证。

  同时,为保障平台产品质量,吉林大米网以“高门槛”对入驻企业和产品进行严格筛选。吉林大米网所售大米,均来自吉林大米产业联盟旗下企业,通过了高于国家标准的吉林大米地方标准和系列品种标准。目前平台供货商会员共29家,在线产品100余种,包括了“西部弱碱大米、中部黑土有机大米、东部火山岩大米”三大吉林大米主打系列,能够满足消费者不同需求。随着吉林大米网的发展壮大,会员和商品数量也将稳步增长。

  据了解,吉林省粮食局还开发了吉林大米质量追溯平台软件系统,这套系统将使吉林大米从种植、收割到加工、发运实现全程可视化监控。未来,吉林大米网的消费者可以轻松了解所购大米是在哪里种植,如何种植,如何生产加工的,这将让消费者买得更加放心。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122296809