您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
松原市首家民营企业“吉交所”精选板挂牌
时间: 2018-01-22 16:26:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  发挥平台融资融智功能,助力企业高效快速发展。1月22日,随着锣声响起,吉林新力源化工股份有限公司(以下简称“新力源化工”)正式登陆吉林股权交易所(以下简称“吉交所”),这是松原市首家在“吉交所”精选板挂牌的民营企业,同时也是“松花江金融工程”建设成果的展示。

  据了解,新力源化工是松原市优秀企业代表。近年来,该企业始终坚持科技创新,加强内部管理,规范经营运作,企业得到了长足发展。新力源化工在“吉交所”精选板挂牌后, 股权代码为“006868”。吉林新力源化工股份有限公司董事长曲国成说:“此次挂牌使公司从单纯产品市场走向了资本市场,标志着新力源公司在企业发展中迈出了关键性的一步,上了一个新台阶,为企业今后扩大生产规模、增加产品品种、研发生产技术、对外合资合作等奠定了坚实的基础,创造了有利的条件,使新力源公司完成近期、中期和长期发展目标有了可靠保证。”

  2017年,松原市政府大力推进“松花江金融工程”的落地和实施,助推优秀中小微企业进入资本市场挂牌、上市。在松原市政府的大力支持下,松原市工业和信息化局、松原市金融服务办公室、吉林股权交易所松原运营中心(以下简称“松原运营中心”)与长江金融工程研究院通力合作,建设具有示范意义的“松原板块”。截至目前,松原市1户企业(新力源化工)在“吉交所”精选板挂牌,5户企业精选板签约待审,65户企业展示板挂牌。

松原副市长李继东

  据松原市副市长李继东介绍,当前松原经济正处于转型发展的关键时期,一批科技型、创新型企业不断发展壮大,对登陆资本市场发展的意愿强烈。松原市各级政府、各有关部门将继续深入推行“区域发展、资本先行”的发展新理念,以完善政策体系、创新体制机制为核心,着力增强金融服务功能和资本撬动作用,助推更多的企业对接资本市场,促进越来越多的松原企业不断在吉交所闪亮登场,争取在区域股权市场实现更大突破。

长江金融工程研究院院长叶永刚

  在“松花江金融工程”的落地和实施过程中,长江金融工程研究院起到了至关重要的推动作用。长江金融工程研究院院长叶永刚说:“松花江金融工程”是松原市政府主导,金融机构推进,长江金融工程研究院技术支撑的系统化经济工程。未来3年,“松花江金融工程”还准备在松原市推出100家以上的中小企业,登陆“吉交所”精选板。“而今年我们的目标是至少20家!”叶永刚说。

  据叶永刚介绍,这些企业在“吉交所”精选板挂牌后,将会进一步助推吉林省经济发展。首先,它可以规范这些企业良性发展,把“个体户”转变为现代化企业,用法人来有序运营企业。其次,全方位的打通了融资渠道。最后,企业挂牌后,可以扩大企业的影响力。“对于有兴趣来吉林投资的投资者,都会来‘吉交所’,在精选板查看这些企业的资料。这样一来,精选板就会成为推动经济发展的一个窗口。我们再加上区域金融工程和区域股权市场联动,形成经济发展的新动能。通过‘松花江金融工程’的推进,可以为吉林省经济注入一股全新的发展活力,并为东北振兴树立一个可借鉴的典范。”

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122295944