您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省四选手出征四大洲赛
时间: 2018-01-22 07:48:43      来源: 长春晚报
分享本页至手机

吉林省两对冰舞选手。

  国家花样滑冰队一行21日飞抵台北,参加24日至27日在那里举行的2018年度四大洲花样滑冰锦标赛。由于隋文静和金杨两名选手赛前出现伤病情况,国家花滑队高层决定两人退出本次比赛,只派9名运动员参加其他3项比赛。来自吉林省的著名教练黄桂玉将率领她的两对得意门生参加冰舞的比赛,他们的共同目的是为2018平昌冬奥会热身。

  来自中国花样滑冰协会的消息显示,著名选手隋文静在一周前的训练中小腿胫骨部位表皮划伤,而另一名选手彭程的男伴金杨也出现了旧伤复发的状况。经过中国花样滑冰协会与国家队教练组磋商,为保护运动员的健康,最终决定让两人退出四大洲赛双人滑的比赛。

  男单方面,两届世锦赛铜牌得主金博洋、2015年四大洲赛第三名闫涵以及原吉林省被直接“退役”的小将张鹤(现注册于北京)3人出战。女单方面,李香凝将与赵子荃携手作战,原来的女单一号李子君非常遗憾地已经退役。冰舞方面,2017年札幌第八届亚冬会新科冠军、长春籍名将王诗玥/柳鑫宇与同省队友、本赛季全国锦标赛亚军宋林书/孙茁鸣两对组合共同参赛,他们的恩师、来自吉林省体育运动学校的著名教练黄桂玉也一同出征。(陈勇)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122291685