您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省首家“行政审批智能化业务系统”启动
时间: 2018-01-22 07:49:24      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,临江市行政审批局揭牌,同时,吉林省首家“行政审批智能化业务系统”也在该市启动。

  为让群众少跑腿,进一步提高审批效率和质量,临江市率先研发了“行政审批智能化业务系统”,建成整体联动,行政事项和便民服务一网揽尽、一网办理的“互联网+政务服务”体系,打造高效能、低成本的“网上政府”。现在办事群众办理事项,只需加盖统一的行政审批专用章,此举不仅解决以往审批时间长、盖章多、收费多、材料多等问题,更可大幅压缩行政审批业务办结时间,简化行政审批运转流程,真正做到了让办事群众只跑一次,就可以办成所有事项,打通服务群众的“最后一公里”。

  近年来,临江市加快推进相对集中行政审批改革工作,积极创新行政审批管理体制机制,搭建了“一窗受理、合并审查、同步审批、一站办结”的政务服务新平台,建立了“一枚印章管审批”的行政审批运行新模式,努力打造零距离服务、无障碍发展的政务服务环境,为全省推行相对集中行政许可权改革树立了临江样板。 (洪铭潞)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122291539