您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
《老子之道》:从中国文化的视角理解这个世界
时间: 2018-01-21 16:14:49      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  作者:白云先生 定价:58.00元

  《道德经》,又称《道德真经》《老子》《五千言》等,是道家哲学思想的重要来源。

  白云先生,其人宗于道,贵于真;其文理其所以然,而解之以其然;其学无所不窥,学不师授;其志以通万物为乐,以谋道为务,以弘道为己任。要想真正理解天下万物之奥,只有从中国文化的视角,以整体的、宏观的、全局的、自上而下的通盘研判,以道御物,才能真正理解这个世界,做到既知其然,又知其所以然。

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122302232