您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省图书馆书嗜24小时图书分馆成立
时间: 2018-01-20 13:33:44      来源: 吉林日报
分享本页至手机

现场举行了朗诵活动

  1月18日,吉林省图书馆书嗜24小时图书分馆成立仪式在长春红旗街万达广场举行。

  为拓展图书馆的公共服务职能,让图书资源得到充分利用,吉林省图书馆依据百姓阅读的需求,已在全省建立各类分馆、书房、流通站100多个。吉林省图书馆副馆长张勇介绍:“书嗜是我省唯一一家24小时不打烊书店,省图书馆书嗜24小时图书分馆的开放,旨在为群众实现全天候、不间断服务,帮助大家降低阅读成本,提高阅读频次,更好地将图书资源利用起来。”“读者只需在书嗜24小时图书分馆缴纳押金,就可以办理借阅卡,在借阅区每次可借3本图书。”书嗜24小时图书分馆负责人龙海虹介绍了借阅规则。

  仪式上,由吉林省诵读艺术委员会、省阅读志愿者委员会、书嗜24小时书店共同发起的“百人千句诵经典诗词华章迎新春”主题朗诵活动同时举行。活动向社会招募了100位诵读爱好者,他们以诵读接力的形式,进行了精彩的诵读表演。(纪洋)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122288420