您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“文化吉林”21日为您解读“老字号”
时间: 2018-01-20 13:09:12      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  本周日(1月21日)下午,吉林省图书馆“文化吉林”讲坛将邀请省民俗学会理事长施立学做客讲坛,为读者解读以百年东发合为代表的吉林老字号,包括鼎丰真、大福源、增盛永等吉林老字号,解析这些老字号创始人及其后代怎样恪守着经商的诚信准则和道义,如何守住沉淀在老字号里的文化基因,以及面对发展困境,老字号企业怎样创新传承。

  施立学,吉林省民俗学会理事长、中国满学会副会长,主编了国家艺术科研重点项目《中国民间故事集成·吉林卷》《中国歌谣集成·吉林卷》《中国民俗大系·吉林卷》等,并著有散文集《故国神游》《万国揽胜》、诗集《醉情山水》、关东民俗文化论集《关东故事学》《关东岁时风俗论》《东北年节》等。(孟凌云)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122288398