您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“东北亚读书日”朗诵名著
时间: 2018-01-20 08:33:05      来源: 长春日报
分享本页至手机

  19日下午,由长春市二道区文体局主办,吉林省人民对外友好协会、二道区图书馆协办,“以读书让世界民心更相通”为主题的2018东北亚读书年会活动中,来自中国、俄罗斯、日本、韩国和蒙古国的阅读大使在东北亚书城朗诵了多篇世界名著。

  吉林大学文学院副教授、中国的东北亚阅读大使张斯琦,以精彩的《红楼梦》片断,紧紧地抓住了观众们的心。不仅有中国名著,来自日本的神田勇挥,带来了小说《罗生门》的经典选段;省外事办国际交流员、韩国的东北亚阅读大使姜恩姬朗诵散文《认真等待,迎接属于自己的季节》;俄罗斯的东北亚阅读大使奥格朗诵诗歌《假如生活欺骗了你》;来自长春的小学生代表登台朗诵诗歌《保护地球妈妈》等,让人们在聆听经典的同时,也感受着国际视野下不同文化背景带来的心灵震撼。

  活动中,东北亚书城准备了1100本十九大报告单行本,赠送给现场观众。(毕馨月)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122287152