您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省率先实现身份证异地受理
时间: 2018-01-20 07:49:35      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为切实解决全省流动人口日益增多、群众对异地办理身份证需求越来越大等居民身份证管理中存在的实际问题,吉林省公安户政部门在全国率先实行居民身份证异地受理制度。至2017年3月17日,吉林省已与30个省、市、自治区互建了居民身份证异地受理制度,实现了吉林省居民在全国各地都可以申请办证、各地居民均能在吉林省办证领取的工作目标。

  截至目前,全省共受理异地居民身份证13.3万张,受到了社会各界和群众的广泛好评。据了解,吉林省是全国首个实现省内868个户籍派出所和60个户政大厅均能受理省内异地居民身份证业务的省份。(呼特)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122286939