您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
志愿者进警营 寒冬涌动暖流
时间: 2018-01-19 17:54:02      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月17日一大早,通化学子志愿者协会的志愿者走进通化铁路公安处三源浦车站派出所,和民警共同开展志愿服务活动。

志愿者在派出所整理捐赠的衣物

  通化学子志愿者协会主要由在校大学生组成,他们给铁路沿线的困难群众带来了御寒的棉衣和棉鞋,并将充满爱心的捐款交给派出所“金哨子”志愿服务队,用以资助铁路沿线的困难学生。

  三源浦车站派出所是通化市的“学雷锋志愿服务示范站”,该所“金哨子”志愿服务队是吉林省“优秀志愿服务组织标兵”,民警们常年在铁路沿线开展铁警“金哨子”助学、关爱留守老人儿童等志愿服务活动。今年年初,民警们在铁路沿线积极开展“进百家门、送百家暖、办百家事、知百家情、借百家力”的“五百”主题实践活动,学子志愿服务队从媒体上得知派出所在开展这项走近人民群众,了解人民群众,帮助人民群众的活动后,积极主动地参与进来,和民警一起给更多的人送去温暖。

季长山给志愿者介绍派出所开展学雷锋志愿服务活动情况

  民警和志愿者交流了开展志愿服务活动的经验和心得。派出所副教导员季长山向志愿者讲述了该所“金哨子”志愿服务队长期开展“金哨子”助学等志愿服务的感人事迹。随后,民警和志愿者来到大山深处的柳河县金山屯,看望民警多年资助的学生李欣宇和她的奶奶。

  李欣宇的父亲,陪伴李欣宇的母亲在长春治病,李欣宇和奶奶在家。民警和志愿者给他们带去了米和油。还给李欣宇送上书本和过年的新衣服。志愿者还给李欣宇留下了200元钱。

民警给李欣宇准备了学习书本

  季长山从2011年就开始资助李欣宇上学,他给在长春治病的李欣宇的父母打电话,让他们在长春安心治病,民警会照顾好老人和孩子。季长山一再嘱咐李欣宇,要尽量照顾好奶奶,有什么事,抓紧给他打电话。(赵冠名 王旗军)

 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122284879