您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
安图、奉化“共画同心圆·携手新时代”帮扶项目签约仪式在安图举行
时间: 2018-01-19 15:45:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月18日,安图、奉化“共画同心圆·携手新时代”帮扶项目签约仪式暨安图县统一战线“贯彻十九大,同心跟党走”主题活动在安图县文化中心举行。安图与浙江省宁波市奉化区两地围绕旅游、农产品、国土、人才、乡镇帮扶等项目达成了友好合作意向,安图县领导与奉化6家企业负责人签约。

  活动上,与会人员首先观看了安图县统一战线五大方阵创新发展、奉化与安图两地扶贫协作纪实专题片《坚如磐石 不忘初心跟党走》。

  在签约仪式上,安图县相关领导分别与宁波市奉化区6家企业负责人进行了签约。奉化、安图两地分别围绕旅游、农产品、国土、人才、乡镇帮扶等项目达成了友好合作意向。双方表示,相信在共同努力下,两地的合作与发展必将结出更多硕果,取得更大成绩。

  参加活动的浙江省宁波市奉化区常务副区长魏建根向安图县委副书记姜银哲赠送了写有“画同心圆,奉两地安”的匾额,标志着两地人民永结同心、繁荣安定,携手走向新时代的象征和开始。

  安图县委书记韩长发在致辞中表示,在奉化区的帮扶助力下,安图县开启了优势互补、合作共赢、携手奔小康的新局面,我们一定能够绘就最大同心圆,齐心协力把“奉、安”两地和各行各业各界力量聚起来、用起来、强起来,全力架好联心桥、当好助推器,切实打造东西部协作和社会组织建设新样板,努力在共建共享、共奔小康的征程中创造新业绩。

  宁波市奉化区委常委、常务副区长魏建根说,下一步,奉化将按照加强交流、战略合作、优势互补、互惠互利的原则,在稳定落实帮扶资金的基础上,积极有为地推动结对工作走向深入。充分发挥两地的各项优势,实现双方合作共赢、实现游客互送、促进人才交流。

  延边州委常委、统战部长梁仁哲在讲话中指出,安图县要以“奉化区对口帮扶协作”为契机,把保障和改善民生放在首位,着力推进脱贫攻坚向纵深发展;要充分发挥安图生态、旅游、资源和政策优势,高标准高质量做好承接对口帮扶项目;要进一步完善两地领导互访、工作对接、干部人才交流、推进项目建设等工作机制,确保对口帮扶协作见实效、结硕果。安图统一战线要充分发挥“四促一提”圆周向心行动、统一战线同心圆工程服务中心等载体平台作用,为奋力谱写新时代安图发展新篇章凝聚人心、汇聚力量。(彭丹)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122284527