您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山人参品牌授权仪式举行
时间: 2018-01-19 08:30:14      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  长白山人参品牌授权仪式18日在长春举行。37家“长白山人参”品牌产品生产企业及134种品牌产品获得正式授权。这是继“长白山人参”品牌新形象发布后,“长白山人参”品牌建设的又一重要事件。

  中国吉林“长白山人参”证明商标于2009年10月在国家工商总局成功注册,用于证明“长白山人参”的特定品质。近年来,吉林省通过实行“公用品牌+企业品牌”(1+N)的市场品牌定位和推广模式,将符合标准、形成一定生产规模、具有一定市场影响的人参企业品牌整合进入“长白山人参”公用品牌旗下,实现具体品牌的资源和价值共享。

  本次授权仪式除公布“长白山人参”品牌产品生产企业及品牌产品名单外,还出台了《“长白山人参”品牌管理规则》,确立了品牌新标识符号的使用规则。根据《管理规则》,申请加盟“长白山人参”品牌的企业及产品,其原料产地必须为位于“长白山人参”证明商标使用管理规则规定区域范围内,且面积达到5万平方米以上;加盟产品种类为人参食品、人参保健食品、人参日化产品、药品、中药饮片、人参初级加工品;品牌产品须可溯源,且要接受吉林省参业协会组织对产品生产加工过程中的原料来源、质量产量、设施设备、工艺流程及质量管理等方面的监督。

  省农委相关负责人表示,在“长白山人参”品牌新形象发布后举办此次授权仪式,旨在进一步规范“长白山人参”证明商标使用,实施标准化生产和规范化管理,加强对品牌产品的质量管理,吸引更多人参企业共同振兴吉林省人参产业。

  长白山人参是吉林省重要的特色优势资源,推动“长白山人参”品牌建设,是吉林省率先实现农业现代化和推动农业品牌建设的重要内容。近年来,通过成立长白山品牌人参种植联盟、启动长白山人参全产业链品牌产品质量可追溯体系建设、开展长白山人参文化节等各类宣传活动,“长白山人参”品牌的知名度和美誉度不断提升。在2017年中国农业品牌百强大会上,“长白山人参”品牌以190.48亿元的品牌价值脱颖而出,位列“2017中国农产品区域公用品牌价值”百强榜榜首。 (王丹丹 石天慧)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122281345