您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
食药监二道分局总结经验 交流创新食药监管
时间: 2018-01-19 16:41:25      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,长春市食药监局二道分局组织召开监管工作座谈会,就2017年工作完成情况、亮点工作、存在难点问题、2018年工作思路以及好的建议和意见进行了汇报交流。

  本次座谈会从实际出发,各科科长分别围绕部门职能,从重点工作、创新举措、意见建议等方面进行了汇报。分局班子认真听取了汇报并进行指导和点评,在充分肯定各科室工作成绩的同时,对2018年工作计划和在实际监管工作中遇到的问题也给出了指导性的建议,明确了分局2018年的八项工作重点。

  一是强化学习意识,准确理解国家总局、省、市局工作精神,厘清工作思路,找准工作重点,推进工作落实。

  二是加大日常监管力度,充分发挥社区网格员的力量,延伸触角,扫清监管死角,有效实现监管全覆盖。

  三是严格规范执法流程,提高案卷制作和办案能力,做到依法、依规、依程序,严格办理案件。

  四是强化网络监管力度,规范网络订餐第三方平台和入网餐饮服务提供者的经营行为,严厉打击网络餐饮服务违法行为,保障百姓网络订餐安全。

  五是充分提升投诉举报和应急处置能力,做到反应迅速、处置有力。

  六是继续完善档案建立,做到一企一档,有档可查。

  七是加强宣传创新,与二道区各部门、各街道有效联合,通过沟通协作扩大食品药品安全知识的宣传讲解,实现社会共治。

  八是加强党风廉政建设,各科长要以身作则,带好执法人员队伍,守土有责,安全底线不突破,队伍不脱轨,纪律红线不触碰。

  2018年,二道分局将继续按照严谨标准、严格监管、严厉处罚、严肃问责的要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,完善食品药品安全监管体制,让广大群众饮食用药无安全之忧。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122279003