您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
央视综艺频道综艺节目《群英汇》播出长春专场
时间: 2018-01-18 14:19:42      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月16日晚,央视综艺频道综艺节目《群英汇》播出了长春专场演出。舞台上,由来自长春各界热爱文艺的“市民演员”们演绎的6个节目从不同角度讲述长春故事,展示长春地域文化与城市风貌。

  据了解,2017年9月,长春市接到央视综艺频道《群英汇》节目组录制邀请后,积极协调,组织了30个群文类节目,经筛选,小品、表演唱、车技表演等6个不同类型的节目接到录制通知。其中,小品《我怕来不及》是长春市轨道交通集团职工的原创作品,描写了一位尽职尽责的地铁工人,因地铁临时有事耽误了婚期而引发的一系列故事,展现了地铁建设者们默默无闻、甘于奉献、舍小家为大家的工匠精神,以及职工家属任劳任怨的奉献精神。表演唱《冻饺子》则生动地展示了东北的独特年俗文化,表演者、雪绒花艺术团团长宋春影表示,作为一个由普通市民组成的艺术团体能够登上央视舞台让大家信心倍增,“近几年,长春市对群众文化的配套服务越来越健全,从培训到演出再到赛事平台,无缝链接式的设计让市民成为舞台上的常客,也让更多长春故事通过舞台表演传递向更远的空间。”宋春影说。而由长春市群众文化一线教员鲍春有、姚默、张帅组成的“男高音三重唱”更是以一首磅礴不失细腻的《追寻》点燃舞台,博得满堂彩。

  近年来,长春市不断提升公共文化服务效能,积极创新、培育活动品牌,以实现“人民群众对美好生活的向往”的奋斗目标。2017年,长春市开展公益培训、精准扶贫培训、骨干培训等,共培训46万人次,举办公益演出257场次,还组织了艺术团大赛、市民艺术节等丰富多彩的惠民乐民群众文化活动。同时,为了给春城市民提供更多样化的活动平台,长春市在公共文化基础设施建设上大力投入,推进长春市群众艺术馆数字化艺术馆建设,扩建长春市图少儿馆等,不断完善公共文化设施网络,通过发挥文化的引领作用,提升市民幸福指数,塑造城市品质。(马璐)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122288485