您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林电视台融媒体指挥中心启用暨吉视系列新媒体产品上线
时间: 2018-01-18 19:08:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月18日,吉林电视台融媒体指挥中心启用暨吉视系列新媒体产品上线发布活动在吉林广电大厦举行。

  吉林电视台融媒体指挥中心以吉视“天池云”融合生产平台为技术支撑,按照“中央厨房”的生产方式进行全省广电新闻资源汇聚和全媒体融合生产。从线索汇聚、选题、报题到采、编、审、发的各个环节进行统筹调度,实现新闻一次采集、云共享生产、多屏发布的流程重塑;通过吉视协同移动化生产,实现对记者资源的调度和新闻快速生产及直播发布;通过终端用户和智能舆情系统,为再度融合生产提供大数据分析。

吉林电视台融媒体指挥中心

  活动现场,改版升级的吉视网、吉视通手机客户端以及为全省市(州)广播电视台生成的PC端和手机客户端产品也同步发布。同时,面向全省广电机构与合作人开放的汇聚吉林名优产品的电商平台——吉品也全新亮相。

吉林电视台新媒体播控大厅

吉林电视台新媒体快编机房

  近两年来,吉林电视台按照中央和省委关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的相关意见和要求,加快媒体融合深入推进步伐,全新组建了吉林网络广播电视台,不断拓展新媒体渠道,积极抢占新闻舆论阵地,发挥主流媒体在网络空间的引导作用。此次融媒体指挥中心的启用,标志着吉林电视台媒体融合工作迈上了新台阶。 

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122280868