您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
图们好司机送车祸伤者就医后悄然离开
时间: 2018-01-17 11:54:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  路遇伤者,救还是不救?图们一名出租车司机用行动给出了感人的答案。1月11日下午,面对车祸中受伤昏迷的老人,他把老人抱上出租车,不顾鲜血弄脏的车座垫,争分夺秒地将其送到医院,为挽救生命赢得了宝贵时间。

  当日下午14时50分,年过六旬的王姓老人骑着电动车载着外孙女回家时,在图们大路一个饺子馆附近发生车祸,老人倒在地上,头部流血。由于急救车暂时无法到达,肇事司机慌了手脚,老人的外孙女也哭了。此时,一位路过的出租车司机挺身而出,抱起老人,不顾老人流淌的鲜血沾染衣服,让老人躺到自己车的里,更不顾鲜血弄脏了车的座垫,以最快的速度开到图们人民医院。看到医务人员赶来,老人得到医治时,他转身去了洗手间,擦去手和衣服的上血迹就离开了,连车费都没有收。

  受伤的老人经过抢救已经脱离危险,赶来的家属拨打当地新闻热线,经多方查找,终于找到这位三十岁出头、名叫谷征的好司机。谷征婉拒了采访,只是说帮助他人是自己应该做的……

  后来,谷征来到医院探望,得知老人已脱离危险时,露出了欣慰的笑容。家属握着谷征的手,真诚地表示感谢。

  提及救人的经过,谷征说:“在路上遇到伤者把他们送到医院,这是很正常的事,我相信换成他人也会这样做的。”(杨薇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122271790