您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市吉林大路快速路预计年底竣工 将从市区直达机场大道
时间: 2018-01-17 07:32:47      来源: 吉网
分享本页至手机

  长春市的吉林大路与东盛大街交会处,是“两横三纵”快速路的重要交通节点,同时,地铁二号线也在此经过,可以说,该交通节点在整个市区具有重要意义。

  在2018年长春市政府工作报告中,提到了吉林大路快速路工程,记者在检索中注意到,如果该工程开工建设,将来或可实现二环内直达机场大道的可能。

  已召开专家论证会

  据了解,早在2017年5月,针对吉林大路快速路工程,长春市市政工程设计研究院就组织召开了“吉林大路快速路工程方案论证会”“吉林大路快速路工程—第三标段隧道工程施工图论证会”,参会人员包括特邀专家以及长春市城乡建设委员会、长春市政府投资建设项目管理中心、长春城投建设投资有限公司、长春市市政设施维护管理中心等单位代表。

  2017年5月18日,二道区人民政府官方网站也挂出《关于吉林大路快速路工程项目邀请房地产价格评估机构的公告》,公告显示,政府拟对吉林大路快速路工程项目范围内启动征收程序,范围就是吉林大路快速路(东盛大街—长吉互通立交桥)段道路规划。

  2017年5月,《吉林大路快速路工程监理招标公告》也被挂出。

  记者检索资料了解到,吉林大路快速路工程西起点为长春市“两横三纵”快速路吉林大路东盛大街立交节点,东终点为机场大道与长吉高速出口节点立交(即长吉互通立交),主线全长4780.008米,其中3023.644米采用高架式快速路跨越民丰大街、福安街、乐群街、东三环路、世纪大街;1215米采用隧道式快速路下穿洋浦大街、东方广场。

  工程共分四部分 已获得审批

  同时,记者还从相关部门了解到,吉林大路快速路工程已由长发改审批字【2016】176号文件批准建设。

  建设工程分为四个标段,分别是第一标段:工程起点东盛大街(桩号J0+119.992),终点世纪大街西340米(桩号J2+352.356),全长2232.364米。主线桥梁部分采用双向六车道,地面道路为主干路,采用双向十车道。

  第二标段:工程西起世纪大街西340米(桩号J2+352.356),东至世纪大街东660米(桩号J3+360),北起规划荣光路北70米(桩号SJ1+833.192),南至吉林大路南590米(桩号SJ3+079.692),吉林大路方向长1007.644米,世纪大街方向长1246.5米。主线桥梁部分采用双向六车道,地面道路为主干路,采用双向十车道。

  第三标段:工程起点世纪大街东660米(桩号J3+360),终点规划长吉互通立交(桩号J4+900),全长1540米。主线桥梁部分采用双向六车道,地面道路为主干路,采用双向十车道。

  第四标段:工程起点吉林大路南590米(桩号SJ3+079.692),终点为自由大路南110米(桩号SJ4+528.192),全长1448.5米。主线桥梁部分采用双向六车道,地面道路为主干路,采用双向十车道。

  计划工期为2017年6月15日至2018年12月31日,之所以现在部分市民还没看到破土动工,是因整个工期计划囊括前期评估、启动征收等。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122268833